Open Source

Terme apparu en Mars 1998, suite à la mise à disposition d'une nouvelle version de Mozilla (un navigateur!), pour décrire des logiciels distribués en code source avec une licence garantissant à chacun un droit d'utilisation, de modification et de redistribution du code, totalement libre. L'intention était d'être capable de se démarquer des logiciels proposés par les hackers (pirates) en évitant les connotations négatives du terme "logiciel gratuit". Pour consulter les discussions relatives aux tactiques induites par cette démarche et à ses conséquences, voir le site de l'initiative Open Source .

Fermer la fenêtre